国资处党支部开展“我为群众办实事”系列实践活动之四——组织资产管理员业务培训会

文章来源:国有资产管理处、招投标中心 发布时间:2021-04-26 浏览量:

425日下午,国有资产管理处在仙林校区行政楼二楼报告厅组织资产管理员业务培训会。国有资产管理处处长丁书俊,副处长郑鹏程,学校各二级单位资产管理员,国有资产管理处资产管理科、综合管理科全体人员参加会议,会议由丁书俊处长主持。

会上,资产管理科江琼科长首先简要通报了学校2019年度资产管理绩效评价工作情况,她在肯定工作成绩的同时,也指出了需要改进的一些共性问题。随后,她对资产配置、登记、自用管理、调剂、维修、报废报损、人员离校、退休等资产管理全流程规范进行详细地讲解和介绍。

丁书俊处长在会上充分肯定了各单位资产管理员的工作,对大家的辛勤付出和给予国有资产管理处的支持和配合表示衷心感谢,希望大家将工作做得更加细致,力所能及为新进人员和离校、退休人员的提供更多的便捷和帮助。同时,对做好资产管理工作提出了三点指导意见:一是加强政策宣传,积极争取单位领导的支持和同事的配合;二是管住基本,抓住重点,努力提高资产管理效率;三是各单位在管好新增资产的同时,及时清理历史遗留问题资产。