“党课开讲啦”——“五老”讲师团讲党课:为人民谋幸福,中国共产党立党之基

文章来源:国有资产管理处、招投标中心 发布时间:2021-05-06 浏览量:

IMG_256

2021428日下午,国资处党支部、离退休教工党支部、体育部教工党支部三方共建党支部,根据共建方案和学校党史学习教育实施安排,在仙林校区体育馆108会议室开展专题党课学习,三支部全体党员参加了此次党课学习,党课由体育部党总支书记常根发同志主持。

学校“百人百场”“五老”讲师团成员、原马克思主义学院院长胡连生教授讲授了“为人民谋幸福:中国共产党立党之基”专题党课,胡教授从三个方面阐述了为人民谋幸福:一、中国共产党以人民幸福为己任,以为人民谋幸福为最终目标;二、为人民谋幸福内化为共产党人的坚定信仰和坚强意志;三、为人民谋幸福外化为共产党人的无私无畏、使命担当。参加学习的党员干部在聆听胡教授精彩报告的基础上,结合所在单位工作实际,畅谈学习感想与体会,普遍认为,在中国共产党成立百年之际,学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史是坚持和发展中国特色社会主义的必修课,是共产党员“强身健体”最好的营养剂,实际工作中要把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿党史学习教育全过程,要把党史学习成果内化于心外化于行,奋力谱写学校高质量发展的新篇章,以优异成绩迎接建党一百周年。