国资处党支部开展“我为群众办实事”系列实践活动之五——与营防中学举办“普法进校园,法治护成长”主题支部共建活动

文章来源:国有资产管理处、招投标中心 发布时间:2021-05-23 浏览量:

519日下午,国有资产管理处党支部和营房中学党总支共同举办主题为“普法进校园,法治护成长”支部共建活动。国有资产管理处党员王甜莉同志为七年级全体学生做了《普法进校园,法治护成长》的普法专题讲座。国有资产管理处党支部书记王建立、营防中学校长王大军、七年级相关老师参加了专题讲座,共建活动由营防中学德育主任孟祥林主持。

党员王甜莉同志以什么是法律开篇,继而从行为、安全、防范三个方面展开,从学生们感触最深的校园常见问题着手,针对校园欺凌、性骚扰、个人信息泄露、校园网贷等现象,通过图片、视频、案例、现场答题等形式生动形象的为学生们讲解法治小常识和安全防范措施。活动让学生们了解到学法是人生的必修课,用法是平安的护身符,增强学法、知法、懂法、守法的意识,学会拿起法律武器维护自己的合法权益,从而杜绝违法犯罪行为在校园内发生,为营造安全、和谐的校园氛围保驾护航。

本次专题讲座是国有资产管理处党支部与营防中学党总支共同组织的支部共建活动,也是国有资产管理处党支部严格按照学校党史学习教育实施方案,组织“我为群众办实事”特色实践系列活动之一。