国资处党支部党员代表参加“学党史 悟思想,守初心 促发展”知识竞赛并取得佳绩

文章来源:国有资产管理处、招投标中心 发布时间:2021-05-25 浏览量:

为激励和促进我校广大教工党员认真学习中国共产党的百年奋斗历程,深刻领会把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质、核心要义、理论品格,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,521日下午,机关党委和财政与税务学院党委在仙林校区工科楼二楼会议室联合举办“学党史 悟思想,守初心 促发展”知识竞赛,校党委常委、宣传部部长石奇出席指导此次知识竞赛,机关党委和财政与税务学院党委党员代表共同参加学习。国资处党支部党员王甜莉同志与财务处、信息化建设管理处的两位同志代表机关四队参加了该活动。

机关党委和财政与税务学院党委共派出七支代表队参加竞赛。竞赛采用积分赛模式,设置必答题、抢答题和加时赛三个环节,侧重考察教工党员对党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史以及校情校史、业务知识等的熟知度。比赛中,国资处党支部选手王甜莉同志沉着冷静,团队积极协同,现场气氛热烈。经过一个多小时的激烈比拼,为机关四队荣获得一等奖。

本次知识竞赛进一步提升了广大教工党员的学习实效性,以扎实的学风、过硬的作风确保党史学习教育取得积极成效,切实将学习党史的收获和成效,转化为推动工作的强大动力。