国资处党支部联合财税学院党委、党校办党支部共同开展“歌声中的百年党史”情景党课

文章来源:国有资产管理处、招投标中心 发布时间:2021-06-11 浏览量:

忆百年党史,看岁月峥嵘,以歌声传递信念,用教育感化人心。国资处党支部为迎接中国共产党百年华诞,联合财税学院党委、党校办党支部62日下午在仙林校区图书馆世界之窗报告厅举办“歌声中的百年党史”情景党课。此次情景党课集歌唱、朗诵、情景歌舞等形式为一体,谱写党百年历程的别样风貌,让大家在歌声中重温百年党史,挖掘歌声背后的红色故事,传承红色基因。

歌曲是时代的心声,每段旋律都记载着不凡的历史。“起来饥寒交迫的奴隶,起来全世界受苦的人……”财税学院学生齐唱《国际歌》拉开了情景党课的序幕。伴随着无数共产党人抛头颅,洒热血,把自己的青春和生命献给伟大的党,也激励着中国共产党由弱到强,不断壮大;党校办刘玮老师和我院财政系党支部陶学荣老师共同演绎的《映山红》,体现出一种情感的自然流露,仿佛演出现场开满杜鹃花;财税学院党委书记陈苏带领大家重温入党誓词,当那铿锵坚定的声音再次回响在耳畔,心中对于入党的初衷便更加明晰。国资处全体人员以男女二重唱的形式重新演绎《为了谁》这首感人的歌曲,带领现场观众重温人民子弟兵的英勇无畏、坚强不屈。最后财政与税务学院党员教师合唱《不忘初心》将气氛推向高潮,也为本次情景党课划下完美的句点。这一首首耳熟能详的歌曲,一幅幅脑海中闪过的画面,都让党史学习教育“声”入师生,“声”入人心。

本次情景党课用经典红歌诗词抒发满腔热情,讴歌伟大的祖国、伟大的中国共产党,希望大家通过这节特别的党课从经典红歌诗词中得到精神的洗礼,更深刻的了解党史,传承好红色精神和文化基因,从中国共产党百年征程中汲取智慧和力量。