【“两在两同”在行动】国有资产管理处与后勤基建处开展工作交流

文章来源:国有资产管理处 发布时间:2021-10-20 浏览量:

10月7日上午,国有资产管理处与后勤基建处工作交流会在后勤楼四楼会议室进行。后勤基建处党委书记刘伟华、处长陆明峰、副处长杜金华、副处长王成杰,国有资产管理处处长丁书俊、副处长郑鹏程及两部门相关科室工作人员与会,交流会由陆明峰处长主持。

陆明峰处长简要介绍了后勤基建处资产管理基本情况;针对后勤基建处管理范围内资产量大面广、管理难度大的特点,希望国有资产管理处在政策和业务上给予指导,并在管理信息化和人员专业化建设方面共同谋划、相互促进;表示后勤基建处将进一步夯实基础,与国有资产管理处联动协作进而形成合力,依法依规、规范有序做好管理范围内的资产管理工作。刘伟华书记简要通报了资产管理方面审计发现问题及其整改思路。

丁书俊处长表示,将与后勤基建处密切沟通、加强协同、通力合作,共同做好后勤基建处资产管理工作;希望后勤基建处一如既往地支持国有资产管理处工作;建议后勤基建处以审计发现问题整改为契机,在规范管理的基础上,重点加强房产、土地、车辆等财政管制资产、纳入公物仓回收范围的电子设备类资产以及大宗(贵重)设备资产的管理。

与会人员分别就资产日常管理规范、工作难点,特别是《南京财经大学国有资产管理处(2021年修订)》出台后两部门交集业务操作进行了比较充分的交流和研讨,彼此分享了工作实践中好的经验和做法。

国有资产管理处与后勤基建处同属学校服务保障部门,本次交流作为两部门“两在两同”实际行动,一起想、一起干,达成了合作互助、协同作战的共识,合力助推服务保障水平再上新台阶。