【“两在两同”在行动】国有资产管理处与艺术设计学院、体育部开展工作交流

文章来源:国有资产管理处 发布时间:2021-10-27 浏览量:

10月26日上午,国有资产管理处分别与艺术设计学院、体育部等两个单位开展工作交流。

国资处丁书俊处长、郑鹏程副处长、江琼科长就两个单位资产管理相关问题分别与艺术设计学院院长丁蕾、兼职资产管理员姚秀志和沈皆坤,体育部党总支书记常根发、兼职资产管理员白冰进行了深入交流与探讨,反馈两个单位2020年度资产管理绩效评价情况,并就所反映出来的问题给予政策咨询与业务指导。

丁蕾院长、常根发书记分别介绍了各自单位资产管理情况,两个单位领导层面高度重视资产管理工作,能够结合本单位实际积极谋划、主动作为,落实举措,取得了明显实效。艺术设计学院全院发动、精心组织了资产全面清查工作;体育部就落实资产实际使用(保管)人职责积极开展个人自查自纠并草拟了相关细则。

丁书俊处长充分肯定了两个单位资产管理工作成效,感谢两个单位为学校国有资产管理工作所做的努力,表示将积极支持、密切配合两个单位依法依规推进历史遗留问题资产处理,不断提升资产基础管理规范化水平,同时提醒督促两个单位加强行政办公设备和家具采购计划管理。

期间,大家还就资产管理方面的一些具体事项进行沟通和交流,初步理顺了思路,细化了措施,为下一步行动明确了方向。

本次交流作为国资处“两在两同”实际行动,带着问题下沉二级单位,以沟通交流谋共识、解难题、办实事,与二级单位联动发力,协同做好学校和二级单位资产管理工作。