国资处党支部、采招办党支部联合开展观影活动

文章来源:国有资产管理处 发布时间:2021-10-11 浏览量:

为庆祝中华人民共和国成立72周年,中国人民志愿军抗美援朝出国作战七十一周年,进一步扎实推进党史学习教育,传承红色精神,激发爱国热情,106日下午,国有资产管理处党支部、采购与招标管理办公室党支部联合组织9名党员,集中观看重大革命历史题材影片《长津湖》。

电影《长津湖》以长津湖战役为背景,英雄连队“第七穿插连”及兄弟部队的行动为主线,讲述了一个中国志愿军连队在极度严酷环境下坚守阵地,奋勇杀敌,为长津湖战役胜利作出重要贡献的感人故事,体现了志愿军战士服从命令视死如归、即使冻成冰雕也绝不退缩的抗美援朝伟大革命精神,影片中每一个人物的骨骼血肉都向我们展现了战场的残酷和志愿军的鲜活形象,朝鲜战场异常艰苦的作战条件和中国人民志愿军无惧险阻、保家卫国的奉献精神。

观影结束后,参与观影的支部党员纷纷表示,我们不仅要铭记这段历史,缅怀革命先烈更要继承和发扬甘于牺牲、勇于胜利的战斗精神,以打得一拳开,免得百拳来豪迈气概扫除发展道路绊脚石破除阻碍工作创新各种藩篱。我们立足本职岗位不断学习新知识提高新技能,勇于担当、敢于负责,适应学校高水平大学建设需要,助力学校事业实现高质量发展