【“两在两同”在行动】国有资产管理处开展特种设备安全工作大检查

文章来源:国有资产管理处 发布时间:2021-11-18 浏览量:

根据南京市鼓楼区市场监督管理局《关于加强驻区高校特种设备安全工作的通知》要求,为落实《鼓楼区特种设备安全隐患大排查大整治行动方案》,11月12日和15日,国有资产管理处王建立副处长带队对福建路和仙林两个校区电梯、高压灭菌锅等特种设备安全使用及管理工作情况进行全面检查。

检查过程中,王建立副处长首先仔细查看了电梯、高压灭菌锅的台账档案,现场查看了电梯机房和高压灭菌锅的工作环境,随后询问了相关维保单位和安全管理员关于特种设备的使用管理情况,最后将对“一梯一档”查看和实地检查发现的安全问题及隐患进行了现场反馈,要求能现场整改的立即整改,不能现场整改的相关单位和个人要明确各自责任,同时提出了具体整改要求和整改时限。

本次检查既是为了深刻吸取“南航爆燃事故”教训,更是为了全面抓好学校特种设备安全管理工作,是国资处“两在两同”实际行动,以问题为导向下沉一线,协同做好学校和二级单位特种设备安全管理工作。