国有资产管理处开展电梯安全知识培训及应急救援演练

文章来源:国有资产管理处 发布时间:2024-10-15 浏览量:

为提升师生安全乘梯的意识,掌握科学有效的电梯应急救援方法,1015日,国有资产管理处组织开展电梯安全知识培训及应急救援演练。国有资产管理处相关负责人、16号宿管站高校物业相关人员、学生代表等参加此次活动。

电梯应急知识培训现场

电梯应急救援演练现场

国有资产管理处特种设备安全管理员程超对《南京财经大学电梯应急救援预案》进行了解读。电梯维保单位负责人讲解了电梯五方对讲的使用方法和现场救援的注意事项。

培训结束后开展电梯困人应急救援演练。操作人员模拟电梯运行过程中突然停止,轿厢门无法开启,乘客被困的场景。现场人员实地观摩乘客被困呼救、维保人员现场施救、电梯恢复正常运行全过程。

国有资产管理处将常态化组织特种设备应急演练活动,不断加强师生的特种设备安全防范意识,为校内师生乘梯安全保驾护航。