我校国有资产管理处赴南京邮电大学调研交流

文章来源:国有资产管理处 发布时间:2023-05-12 浏览量:

5月10日下午,我校国有资产管理处处长茅炜一行赴南京邮电大学国有资产管理处调研交流。南京邮电大学国有资产管理处处长高志华及相关工作人员参加座谈会。

高志华处长对茅炜处长一行表示热烈欢迎,简要介绍了南京邮电大学资产管理体制机制建设总体情况,以及国有资产管理处的历史沿革、科室设置和职责分工等情况,并重点从制度体系建设、资产管理信息化等方面介绍了相关经验做法。

茅炜处长对南京邮电大学国有资产管理处的热情接待表示感谢,认为南邮在资产管理制度建设、国资管理信息系统优化等方面取得的宝贵经验值得借鉴学习,希望双方以此次交流为契机,以两校长期结下的深厚友谊为基础,进一步加强交流、互学互促,不断精进管理和业务水平。

与会人员就资产管理绩效评估、资产报废报损、低质易耗品规范管理、公共场馆出租出借以及特种设备(电梯)管理、办公设备维修维保等方面内容展开深入交流。针对国有资产管理中达到报废年限的资产处置、离退休人员和校内调动人员造成的账实不符处理、如何有效盘活闲置资产以及调动二级部门资产管理积极性等工作难点,双方探讨了相关工作思路和有效工作举措。