国有资产管理处开展主题教育专题党课

文章来源:国有资产管理处 发布时间:2023-05-23 浏览量:

近日,国有资产管理处讲授学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课。支部全体党员参加党课学习。

5月5日下午,国有资产管理处处长茅炜讲授“调查研究是做好各项工作的基本功”专题党课。认真学习习近平总书记关于调查研究的重要论述后,茅炜处长带领大家梳理“什么是调查研究”“为什么要调查研究”“如何进行调查研究”,要求大家在国有资产工作中学习调查研究工作的思路和方法,切实解决师生急难愁盼问题。

5月22日上午,刘玉山副处长讲授“努力掌握马克思主义思想方法和工作方法”专题党课,讲述了习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的坚持实事求是、坚持战略定力、坚持问题导向、坚持全面协调、坚持底线思维、坚持调查研究、坚持抓铁有痕、坚持历史担当的思想方法和工作方法。李娜副处长讲授“解读《全党必须完整、准确、全面贯彻新发展理念》”专题党课,带领大家共同学习发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《全党必须完整、准确、全面贯彻新发展理念》,全面理解丰富内涵。

主题教育专题党课理论联系实际,视野开阔、内涵丰富,全体党员纷纷表示要结合所学内容,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫求实效,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。