【党建工作】国有资产管理处党支部开展“四重四亮”党日活动

文章来源:国有资产管理处、招投标中心 发布时间:2019-10-31 浏览量:

活动现场研讨

活动现场合影

为进一步推动主题教育向实处着力,教育引导党员牢记党员身份、坚守初心使命、勇于担当作为、发挥先锋作用,1030日上午,国有资产管理处党支部在仙林党群服务中心组织开展“四重四亮”党日活动,校党委常委、总会计师黄建元以普通党员身份参加。活动由支部书记孙战伟主持。

温故才能知新,行稳方能致远。重读入党志愿,掂一掂当年的初衷信念,念一念当初的铮铮誓言,照一照当前的自己,是否还在践行誓言的路上初心未改、勇往直前?党员吴三红重读入党志愿、分享入党心路,其志愿书中每一笔刚劲有力的字体都折射出当年入党时的坚定,每一句真诚质朴的语句都流露出对党的忠诚、对党的热爱和对党的信仰。誓词教育是党员政治生活的重要内容,国有资产管理处党支部力求做到宣誓程序规范,简洁而不失庄重,强化宣誓效果。支部全体党员在支部书记孙战伟的领读下,以饱满的精神状态、洪亮的声音重温入党誓词,用字字铿锵的誓言表明在工作中不断进取、勇于担当、敢于奉献的坚强决心。

在重忆入党经历环节,党员王甜莉结合学习经历从有意愿想法阶段、入党申请阶段、列为入党积极分子阶段、发展成为预备党员阶段、预备党员转正阶段;党员方应群结合工作实际从思想上入党、组织上入党、行动上入党等方面回个了难忘的入党经历,讲述了精彩的入党故事,分享了宝贵的入党历程。重问入党初心,能够激励党员以自身的实际行动积极实践誓词。党员唐丽分享了成长自我、乐于奉献、不忘党恩的入党初心,并通过学生辅导工作践行坚守初心、奋勇前行的故事。党员何均丽生动表白了她愿在工作中为师生谋服务、为学校谋发展的坚定态度。她们愿秉承入党初心,立足岗位奉献,坚守一生做好一件事。

主动亮明党员身份是争做合格党员的基本要求,时刻提醒党员要发挥标杆作用。国有资产管理处党支部为每位党员配发2款(磁扣款、别针款)党徽,要求支部党员不仅在主题教育期间佩戴党徽,在各类党日活动期间也均须佩戴党徽。每个党员的办公桌上设置工作岗位牌,向师生员工亮身份,让“我是党员我自豪”成为政治自觉;向服务对象亮身份,引导党员提升服务水平;向身边同事亮身份,引导党员勇挑工作重担。以服务承诺强化责任担当。党员庄素娟代表支部全体党员,亮出“首接负责,待人有热度;综合协调,沟通有速度;过程推动,工作有力度;底线坚守,服务有温度”的郑重承诺,并将签订后的《党员服务承诺书》递交党支部。

工作标准是师生知情知政、开展监督的有效依据,也是强化党员尽职履职责任意识的有效抓手。国有资产管理处通过梳理,将现有工作流程、政策法规上传部门网站,同时在部门办公室白板上粘贴。活动现场,党委常委、总会计师黄建元将《江苏省政府采购文件汇编》(2019年)、《政府采购法律法规、实务操作与案例解析》等“经书”授予部门领导丁书俊,更是将本次活动推向高潮。亮担当作为,就是要亮出思路、亮出重点,比出担当、比出干劲,评出成绩、评出导向。为发挥榜样作用,支部书记孙战伟从“党建引领,实现业务融合”“加快速度,实现弯道超车”“宽严相济,践行服务理念”“寓术于乐,过好有心生活”等四个方面为支部党员分享其成功申报2019年南京财经大学追梦人的先进事迹。

通过开展“四重四亮”党日活动,支部全体党员再一次接受了深刻的党性教育和红色洗礼。大家纷纷表示,在今后的工作中主动亮明身份、亮出承诺,敢于担当作为、主动担当重任,切实发挥共产党员的先锋模范作用,为学校发展贡献自己应有的力量。