【党建工作】校领导深入分管部门、联系学院讲授专题党课

文章来源:国有资产管理处、招投标中心 发布时间:2019-10-31 浏览量:

1030日下午,校党委常委、总会计师黄建元在仙林德经楼408室讲授“不忘初心担使命、开源节流促发展”专题党课国有资产管理处招投标中心财务处资产经营公司财政与税务学院营销与物流学院等部门领导班子成员科级干部代表支部书记代表教师党员代表学生党员代表等50余人参加党课学习党课由国有资产管理处党支部书记孙战伟主持

结合主题教育理论学习黄建元总会计师从习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代中国特色社会主义的总纲领总设计总指引、习近平新时代中国特色社会主义思想是统一全党全国人民思想意志的精神旗帜和力量源泉、习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新理论成果和历史性飞跃等三个方面畅谈了学习习近平新时代中国特色社会主义思想的认识与体会。对照习近平新时代中国特色社会主义思想,他自我剖析,认为仍然存在政治理论学习还不够系统、主动创新意识还不够强、工作落实力度还不够大等差距。

如何用习近平新时代中国特色社会主义思想推动工作开展,黄建元总会计师结合前期工作调研,对我校当前的债务总体情况、收入来源情况、经费支出情况、预算执行情况进行了全方位的解析,并从以“机制改革为抓手,向运营要效益”、“加强资产绩效考核,向管理要效益”、“统筹推进财力建设,向资源要效益”等多维视角对现行政策下实现增收节支的可行路径进行解读。

黄建元总会计师最后指出,每位党员都要回答好“读什么”、“怎么读”的问题,通过读经典著作、读权威读本,下真功夫去读、下苦功夫去读来提高政治站位,用理论学习涵养党性;党员领导干部要学懂弄通做实,突出抓好“关键少数”,切实承担起组织推动学习贯彻的领导责任。