国资处党支部开展“我为群众办实事”系列实践活动之六——校外推介:采购与资产管理经验分享

文章来源:国有资产管理处 发布时间:2021-07-07 浏览量:

7月6日下午,国有资产管理处处长丁书俊应邀在江苏经贸职业技术学院资产管理培训会议上作了题为“省属高校政府采购与国有资产管理业务要点”的专题辅导讲座。本次会议由江苏经贸职业技术学院国有资产管理处、招办办公室杨兴林处长、主任主持,该校各部门、院(系)财务联络员、资产管理员及国资处、招标办全体工作人员参加了培训。

会上,丁书俊处长以南京财经大学为例,结合有关法律法规和上级文件规定,分别从“政府采购业务”的预算与计划编制、需求编制与论证、立项申请与审核、组织实施、合同拟订与审签、履约与验收、合同支付、资产入库与交接、绩效评价、档案管理等方面;从“国有资产管理业务”的管理机制、配置管理、使用管理、处置管理、产权与收益管理、资产评估、资产报告、管理绩效评价、监督检查等方面进行较为详细的政策解读和业务介绍。

培训会后,丁书俊处长还与江苏经贸职业技术学院国资处、招标办全体工作人员进行了交流,探讨在采购与招标、国有资产管理工作中的难点。

此前,丁书俊处长作为省属高校唯一代表,接受省教育会计学会高校资产管理专业委员会邀请,分别于5月25日、6月11日在全省省属高校采购与资产管理业务培训会泰州片会、南京片会上,就“省属高校采购业务全流程闭环管理模式”进行专题辅导,从制度和业务两个层面介绍了南财做法、分享了南财经验。