省委教育工委党史学习教育指导组成员列席国资处党支部党史学习教育专题组织生活会

文章来源:国有资产管理处 发布时间:2021-07-09 浏览量:

根据学校《关于开展专题党课和召开专题组织生活会的通知》及《关于召开党史学习教育专题组织生活会的补充通知》要求,结合学校及机关党委党史学习教育实施方案,7月7日下午,国有资产管理处党支部党史学习教育专题组织生活会在行政楼403召开,校党委常委、总会计师黄建元以普通党员身份参加本次专题组织生活会,省委教育工委党史学习教育指导组成员、常州大学发展规划处副处长赵江同志列席会议,会议由支部书记王建立主持。

会上,党支部书记王建立同志代表党支部委员会报告2021上半年工作情况,特别是党史学习教育开展情况,通报党支部委员会检视问题情况。随后,紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”这一主题,党支部书记王建立带头查摆问题、开展自我剖析,支部每位党员也逐一发言,交流党史学习教育体会,讲收获提高,找差距不足,严肃认真,见人见事的开展批评和自我批评。

校党委常委、总会计师黄建元表示从学习党史和习近平总书记“七一”讲话中进一步坚定了立场、增强了信心、锤炼了党性、促进了工作,也谈到在理想信念和历史自觉、优良传统和党性锤炼、先锋模范和履职尽责等方面还需加强,并指出了今后努力方向并于大家共勉,不断增强理想信念和历史自觉持续,弘扬优良传统和锤炼党性,充分发挥先锋模范作用和履职尽责。

最后,王建立同志代表支部做表态发言,针对党史学习教育中存在的不足和差距,将深入分析问题,扎实做好问题整改,列出条目,一项一项改进提高,确保整改对着问题去,定一条,做一条,兑现一条。继续认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,进一步推进党史学习教育的走深走实,保证下半年支部党史学习教育不走样,围绕“六专题一实践”,确保“规定动作”做到位,“自选动作”有特色,丰富学习形式、注重学习实效,从百年党史中汲取奋进的智慧和力量,大力弘扬伟大建党精神,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,赓续红色血脉,为新时代党的教育事业贡献力量。