国资处党支部召开党员领导干部专题民主生活会和党员专题组织生活会

文章来源:国有资产管理处 发布时间:2021-12-20 浏览量:

按照学校党委《关于召开党员领导干部专题民主生活会和党员专题组织生活会的通知》要求,12月16日下午,国有资产管理处党支部召开党员领导干部专题民主生活会和党员专题组织生活会。本次专题民主生活会和专题组织生活会紧扣主题,会前精心组织学习研讨,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为开好本次专题民主生活会和专题组织生活会打下良好基础。党委常委、总会计师黄建元同志以普通党员身份参加会议并发言。

专题民主生活会由支部书记王建立同志主持,部门处级以上领导干部参加会议,科级(含主任科员、副主任科员)列席会议。会上,丁书俊同志代表领导班子做对照检查,处级以上领导干部逐一做对照检查,严肃认真开展批评与自我批评。

专题组织生活会由支部副书记程超同志主持,全体党员参加会议。会上,王建立同志代表支部做对照检查,支部党员同志逐一发言,深入开展批评与自我批评。

本次专题民主生活会和专题组织生活会聚焦主题,与会人员坚持把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,检视问题实事求是,整改措施务实具体,批评意见客观中肯,既提高了认识、统一了思想,又检视了问题、明确了思路,达到了“团结——批评——团结”的预期效果,开得很成功。下一步就是要认真做好落实整改后半篇文章,教育引导部门工作人员进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,捍卫“两个确立”,坚守“为党育人、为国育才”的教育初心,牢记培养社会主义建设者和接班人的教育使命,努力推动学校各项事业高质量发展。