【“两在两同”在行动】国资处组织开展电梯应急演练和电梯安全管理工作人员专题培训

资讯来源:国有资产管理处   发布时间:2021-12-15 10:32:05   点击数量:

为有效预防、及时控制和妥善处理校内突发电梯事故,提高快速反应和应急处理能力,加强电梯突发事故的应急处置和救援水平, 1214日下午,我校国资处协同后勤基建处、电梯维保单位等相关人员组成演练小组在福建路校区综合楼开展了电梯安全应急救援演练活动。

演练中,模拟场景中的“乘客”被困在发生故障的电梯轿厢内,急需救援。被困人员通过电梯内的固定报警电话机报警。接收到求救信号后立即启动应急预案,值班人员迅速组织工程人员、客服人员与电梯内被困乘客沟通,了解有关情况,通知电梯维护保养单位,组织维保人员展开救援。电梯维保人员迅速赶赴现场,解救被困人员,分析电梯故障原因,消除故障恢复运行。最后,工作人员引导疏散被困人员及周边人员撤离,并对电梯进行一系列安全检查和修复,使电梯恢复正常运行。整个应急救援演练行动迅速、紧张有序,取得圆满成功。

随后,国资处副处长王建立对相关工作人员进行了电梯安全管理专题培训,就电梯相关的法律法规、管理制度、安全技术以及新颁布的《南京市电梯安全条例》等内容进行了解读。

本次演练活动和专题培训不仅加强了安全使用电梯的意识,还提高了学校及维保单位协同处理电梯突发情况的应急救援能力,对预防和控制校园电梯事故的发生起到了积极的作用。

 

Copyright 2010-2018 南京财经大学版权所有 地址:江苏省南京市亚东新城区文苑路3号 邮编:210046