招投标中心组织召开2019-2020年度招标代理机构考核评价会

资讯来源:国有资产管理处、招投标中心   发布时间:2020-05-28 16:35:01   点击数量:

 

为加强对入围我校招标代理机构的监督管理,2020年5月27日下午,2019-2020年度招标代理机构考核评价会在仙林行政楼401会议室召开。招投标中心主任丁书俊,副主任庄素娟、采购与招标工作小组单位相关负责人、项目承办部门主要负责人、招标代理机构参加会议,会议由招投标中心副主任庄素娟主持。

首先,各招标代理机构就代理机构简介、年度代理项目情况、工作业绩、存在的问题与不足以及下一年度工作计划等方面作了自评报告,并通过重点项目代理案例分析介绍了代理采购详细流程;随后,项目承办部门主要负责人、采购与招标工作小组单位相关负责人就采购文件编制、采购过程管理、职业道德等方面对各代理机构进行了现场考评,并对一年来各代理机构代理项目过程中存在的问题进行了反馈交流;最后,招投标中心就基础条件、团队建设、制度规范、档案管理等方面对代理机构进行了基础考评。

考评环节后,招投标中心主任丁书俊作了总结,他肯定了各代理机构在上一年度工作中做出的成绩,同时也指出代理机构存在前期沟通不充分、采购文件有瑕疵、团队成员不稳定、代理材料归档不及时等明显问题。他希望各代理机构以此次考核评价为契机,加强人员专业化建设,不断提升代理项目质量水平。最后,与会人员一致同意将本次考核评价结果提请采购与招标工作小组审议。

据悉,本次考核分为现场考评和基础考评部分。综合两部分的考核结果和相应得分权重,最终测算出各代理机构年度考核得分和考核等级。此次代理机构考核会议,大大加强了项目承办部门、招标代理机构、招投标中心的沟通交流,有效规范了代理机构代理行为,有力提升了代理过程管理和监督水平,全面完善了采购内控制度。

Copyright 2010-2018 南京财经大学版权所有 地址:江苏省南京市亚东新城区文苑路3号 邮编:210046