国有资产管理处开展特种设备安全检查

文章来源:国有资产管理处| 发布时间:2023-09-23 浏览量:

为进一步压实特种设备使用单位主体责任,确保特种设备安全运行,922下午,国有资产管理处处长卢苇带队,协同食品科学与工程学院党委书记许文彪、后勤基建处副处长袁军电梯维保单位负责人组成检查小组,对仙林校区电梯、高压灭菌锅等特种设备开展安全检查。

检查小组现场检查电梯运行状态、电梯机房内部管理、电梯曳引机、控制柜等设备的维护情况,查看高压灭菌锅操作规程、应急处置方案、年检报告、使用记录等,并与特种设备操作人员进行交流

卢苇处长指出,要持续落实“安全第一、预防为”的工作方针,做到隐患排查治理到位、管控措施全面落实、应急预案科学充分、防控体系运行有效,切实维护校园安全稳定,为学校高质量发展做好服务支撑保障。