【党建工作】不忘初心勇担当,牢记使命乐奉献——专题学习全国教育大会精神

文章来源: 发布时间:2018-11-16 浏览量:

根据学校党委统一部署,2018年11月14日下午15点,国有资产管理处党支部在仙林校区行政楼401会议室开展党员学习日活动,专题学习全国教育大会精神。校党委常委、总会计师黄建元同志以及国资处全体党员参加学习,部门科职以上非党员列席本次活动。活动由党支部书记孙战伟主持。

会议采用观看全国教育大会视频直播、围绕讲话精神探讨等多种形式开展。与会党员结合自身岗位,纷纷畅谈了对全国教育大会精神的感受与体会。黄建元同志高屋建瓴,从宏观角度对全国教育大会精神作了重要解读;丁书俊同志将育人工作和管理工作相结合,生动讲述了“知行合一”的工作思考与实践;孙战伟同志以“四心”、“四个对得起”的工作感悟,表达了甘愿做好教育服务的决心;吴三红同志现身说法,声情并茂地讲述了教育变化带来的各种正向效应;朱群等党员从招标采购与资产管理工作的繁琐多变讲起,介绍了管理工作应坚守“宽严相济,情理相容”的服务理念。

小小的平台承载着厚重的工作,平凡的岗位体现着重要的担当。正如校党委常委、总会计师黄建元同志对国资人的寄语“教育进入新时代,国资管理要有新使命”一样,全体国资人将不负使命、不忘初心,创新工作、服务大局,为建设有特色、高水平财经大学而努力奋斗。