【党建工作】处长丁书俊讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

文章来源:国有资产管理处、招投标中心 发布时间:2019-11-07 浏览量:

11月6日下午,根据国有资产管理处党支部主题教育实施方案安排,处长丁书俊在行政楼401会议室讲授题为“守初心,担使命,有作为”专题党课。部门全体工作人员参加了党课学习。

党课伊始,丁处长从加强党性修养、“全面从严治党”和习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的方法论等三个方面分享了此次主题教育的收获与感悟。在谈到加强党性修养时,他认为理论学习、政治生活和工作实践对涵养党性、锤炼党性和坚守党性具有重要意义。在谈到深刻领悟“全面从严治党”的政治高度和内在要求时,他指出支部全体党员要严守政治纪律和政治规矩,充分发挥党员的先锋模范作用,以更高、更严的标准要求和约束自己,做忠诚、干净、担当的共产党人。在谈到全面掌握习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的方法论时,他强调,工作中要坚持问题导向,运用科学、合理的方法去发现、分析和解决问题;要坚持底线思维,在法治框架内去主动完成分管范围的工作;要坚持调查研究,经常深入一线,获得第一手资料,针对师生关切的热点、难点问题提出切实可行的方案和措施。

随后,丁处长结合工作调研情况,以“政治上看问题,业务上抓落实,探求精细化管理”为题,从部门自身层面、协同部门(学院)层面、学校层面等三个方面剖析了目前部门工作中面临的问题与困难,提出了具体的工作思路和改进措施。在工作前提方面,要提高管理制度化水平,确保合法性要求;在工作基础方面,要提高管理的规范化水平,确保合理性要求;在工作目标方面,要提高管理的科学化水平,确保有效性水平。

与会同志纷纷表示,在今后的工作中不断开拓工作思路,破解工作疑难,提升工作服务水平;密切关注师生需求,强化责任担当,提高工作服务效率。