国资处党支部联合财税学院开展 “教职工党员结对宿舍”走访座谈

文章来源:国有资产管理处 发布时间:2022-06-14 浏览量:

为进一步健全“我为师生办实事”长效机制,以“一站式”学生社区建设为契机,67日中午,校党委常委、总会计师、财税学院本科生第一党支部政治辅导员黄建元前往仙林校区中苑6号站走访看望结对联系的学生宿舍的同学们。国资处党支部全体党员随同一起看望结对宿舍同学,财税学院党委书记陈苏,院长朱军,党委副书记李慕原等陪同走访。

在仙林校区中苑6号站“初心小站”党建联盟工作站,黄建元总会计师及教工党员们与同学们面对面交流,详细了解同学们的学习和生活情况以及未来规划。财税学院本科生第一党支部书记朱思颖及对接学生宿舍代表参加了交流。党员老师们认真听取了同学们对于学校生活服务、教学活动以及文体设施保障、考前复习的进度与困惑等方面的意见和建议,耐心解答了同学们提出来的各种问题,现场气氛热烈。

黄建元总会计师表示,学生宿舍是同学们生活学习的场所,也是思政教育的最小单元,教工党员与学生宿舍结对,就是希望第一时间倾听同学们的心声,了解同学们的想法和诉求。通过开展宿舍对接座谈,在教师党员和学生之间架起关心、爱护、了解和信任的桥梁,使党员老师走近学生、亲近学生,形成“党员带学生、教风带学风”的良好风气,积极营造学生成长成才的良好氛围。学校将根据同学们提出的意见和建议及时落实改进,不断提升教育、管理和服务水平。同时,他也建议同学们在刻苦复习之余,要劳逸结合,注意学习方法。

教工党员们随后走访了学生宿舍。同学们纷纷表示,感谢老师们的关心,会珍惜大学时光,团结宿舍同学,不断突破自我、实现自我、锻造品格,用实际行动展现当代青年良好的责任担当