南京财经大学国有资产管理处/招投标中心部门简介
  发布时间:2014-11-18  访问次数:

 

南京财经大学国有资产管理处/招投标中心是适应学校国有资产管理和招投标工作的需要新设立的机构,成立于2014年7月,两个机构合署办公,现有工作人员11人
国有资产管理处
国有资产管理处是学校国有资产管理的职能部门,代表学校行使学校资产的所有权、管理权、租赁权、转让权、处置权等。对学校国有资产的配置、使用、登记、处置、收益、评估与清查、报告与信息管理等进行全过程、全方位的协调和管理。
主要职责:
(一)贯彻执行国家和上级资产管理部门有关国有资产管理的法律、法规和政策。负责制定学校国有资产管理的规章制度,并组织实施和监督检查。
(二)负责学校国有资产的购置、登记、调配、使用中的维护维修等日常管理工作,协调、处理学校国有资产的产权纠纷等问题。
(三)负责办理学校国有资产的转让、报损、报废等报批手续并按程序进行处置;会同有关部门调剂闲置资产,充分发挥国有资产的效用。
(四)负责学校土地、房屋、建筑物、构筑物等不动产的产权管理。代表学校签订经营性资产(主要是经营性房产)的出租、出借、承包经营的合同,并对投入经营的国有资产实施监督管理。
(五)与归口管理部门配合,做好全校无形资产的管理工作。
(六)负责学校国有资产信息、数据的统计报告,编制国有资产统计报表;接受上级主管部门的监督、指导,报告国有资产管理情况。
(七)负责学校资产信息化平台建设与日常维护工作,并负责对学校各部门资产管理及使用情况进行监督检查、评价与绩效考核工作。
(八)根据学校有关预算计划,协同招投标中心做好物资设备、服务等的招投标工作。参与学校所有招标(采购)项目竣工验收等工作。
(九)负责学校与资产管理、招标采购工作有关的合同管理。
 
招投标中心
招投标中心负责组织和协调全招投标工作。日常招投标工作实行由招投标中心、国有资产管理处、监察处、财务处、审计处等部门人员参加的例会制度。比较重大事项需报请校招投标工作领导小组研究决定,重大事项由校招投标工作领导小组讨论后上报党委常委会、校长办公会决定。
主要职责:
(一)负责贯彻国家有关招投标和政府采购的法律、法规,制定和完善学校招投标工作的具体规定和工作流程。
(二)全面组织、实施学校各类项目的招投标工作,按江苏省政府采购中心的要求完成需纳入政府集中采购的项目的具体工作。 
(三)接受项目使用、承办单位提交的《南京财经大学招标(采购)项目立项审核表》,审核招标文件并发布招标公告或招标邀请书。
(四)接受投标报名,组织审查投标人的投标资格,确定投标人名单和评标办法。 
(五)组织并主持评标委员会的开标会议进行评标,根据评标结果确定中标人。向中标人发出中标通知书并督促其与项目使用单位签订合同 
(六)根据《南京财经大学招投标管理办法》的规定,对不采用公开招标的项目,组织竞争性谈判、单一来源采购或询价方式采购的相关工作; 
(七)负责及时向招投标工作领导小组报告招投标工作中的重要问题。
(八)负责建立并逐步扩充“评标专家库”、“潜在投标人信息库”并实行动态管理。
(九)负责对与招标投标活动有关的招标文件、投标文件、评标记录和中标合同书等资料的整理、归档和存档。
(十)对招标项目在实施过程进行追踪问效,多方收集对中标单位的反馈意见,建立投标单位的“信誉档案”。
 

南京财经大学国有资产管理处、招投标中心 版权所有
地址:江苏省南京市仙林大学城文苑路3号
电话:025-84000000 邮编:210023